Самые крутые внедорожники мира

Мы собрали список из самых крутых и лучших внедорожников, которые когда-либо появлялись на свет.

Armortruck

Самые крутые внедорожники мира

Это независимый внедорожник, который может передвигаться абсолютно по любой поверхности. У него бронированный кузов, пуленепробивные колеса и окна, а салон полностью герметизирован. К сожалению, пока Armortruck – это только проект, но желающие внедрить его в реальность точно найдутся.

Inkas Sentry Civilian

Самые крутые внедорожники мира

Inkas Sentry Civilian – это роскошный бронетранспортер, который имеет уровень защиты BR6. Это значит, что джип выдерживает подрыв двух ручных гранат DM51 и обстрел калибром до 7,62 мм. Этот автомобиль может с легкостью быть транспортником для спецназа или военных, а модификация Civilian подходит для гражданских целей.

Arquus Scarabee

Самые крутые внедорожники мира

Бронеджип от Volvo – это новый полноприводный внедорожник для военных. Он весит 6 тонн и может перевозить 1800 кг груза.По информации, именно эти джипы станут на службу в ВМС Франции до 2025 года.

Jeep Willys

Jeep Willys

Первый Jeep Willys появился во время Второй мировой войны. Американское командование попросило автомобильных производителей создать легкую разведывательную машину, специально для нужд армии.

Jeep Willys

Джипы интенсивно использовались каждым подразделением американских военных. Большое количество автомобилей также было отправлено в союзные войска Великобритании и Советского Союза: около 30% от общего объема производства.

Mercedes-Benz Brabus GV12

Mercedes-Benz Brabus GV12

Как и Jeep Willys, внедорожник Mercedes-Benz Brabus GV12 создали по просьбе австрийской армии. Концепт автомобиля был спроектирован Бодо Бушманном, который начал модифицировать машины для клиентов, еще будучи студентом юридического факультета.

С самого начала фирма Brabus концентрировалась только на продуктах Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Brabus GV12

С тех пор Brabus зарекомендовала себя как ведущая немецкая тюнинговая компания. А модель Mercedes-Benz Brabus GV12 понравилась не только военным, но и обычным гражданам.

Автомобиль повсеместно стали использовать в рабочих целях как фермеры, так и арабские шейхи.

Jeep Cherokee XJ

Jeep Cherokee XJ

Когда в 1984 году на рынке впервые появился Jeep Cherokee XJ, он не просто отличался от более крупных и примитивных моделей Jeep, которые были до него. Ему также удалось дистанцироваться от каждого выпущенного спортивного внедорожника.

Самым большим отличием была цельная конструкция Cherokee. Он поменял тяжелую и громоздкую платформу кузова на раму, все чаще используемую легковыми автомобилями.

Jeep Cherokee XJ

Это придало маленькому джипу гораздо более ловкую управляемость в сочетании с лучшим расходом топлива, чем у его сверстников.

А еще он имел малый снаряженный вес, сохраняя при этом прочную силу, необходимую для работы по бездорожью.

BMW X5

BMW X5

BMW X5 появился на свет в 1999 году. Компания решила создать свой первый роскошный внедорожник, который оснащался автоматической и механической коробкой передач.

Хотя сам автопроизводитель подчеркивает, что модель X5 больше относится к спортивным транспортным средствам, чем к внедорожникам.

BMW X5

На протяжении многих лет BMW X5 завоевывал множество наград за дизайн, безопасность и качество. В 2013 году выиграл «Золотой руль» в категории внедорожников – одну из самых престижных автомобильных наград в мире.

Кроме того, автомобиль два года подряд (2007 и 2008 годы) получал награду «Лучший выбор безопасности».

Ford F-150 SVT Lightning

Ford F-150 SVT Lightning

Знаменитый пикап Форда существует уже так давно, что его окружают легенды и мифы с момента создания. В августе 2003 года внедорожник попал в Книгу рекордов Гиннесса за максимальную скорость в 237 км в час.

А уже в 2016 году F-150 Lightning разгонялся до 287,8 км в час.

Ford F-150 SVT Lightning

F-150 – один из самых продаваемых грузовиков на рынке. А вместе с другими братьями и сестрами серии F общие продажи составляют почти 1,1 млн. пикапов, купленных по всему миру в 2018 году.

Если поставить каждый из этих грузовиков в ряд, они протянутся в длину на 6437 км.

Mercedes-Benz G-Wagen

Mercedes-Benz G-Wagen

Первое поколение Гелендвагена было выпущено еще в 1979 году как чисто внедорожный автомобиль. У него был корпус кузова квадратного типа, что было довольно распространено в то время. Этот узнаваемый внешний вид сохраняется уже четыре десятилетия.

И он также был унаследован вторым поколением G-класса, который был представлен в 2018 году.

Mercedes-Benz G-Wagen

Mercedes-Benz G-Wagen любят многие звезды. Также внедорожник часто мелькает в различных голливудских картинах.

Он был показан в известных фильмах, таких как «Форсаж», «Превосходство Борна» и «Хороший день, чтобы умереть». А недавно Гелендваген засветился в фильме «Мир Юрского периода».

Dodge Ram SRT10

Dodge Ram SRT10

Впервые выпущенный в 2004 году, Dodge Ram SRT-10 занял одну из лидирующих позиций среди американских внедорожников.

Несмотря на то, что автомобиль не обязательно предназначен для подъема тяжелых грузов, его максимальная грузоподъемность составляет 3 тонны.

Dodge Ram SRT10

Разгоняясь от нуля до 97 км в час за 4,9 секунды и достигая рекордно высоких максимальных скоростей (249 км в час), Dodge SRT-10 попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый быстрый в мире пикап» 2004 года.

Hummer H1

Hummer H1

Hummer H1 – модель, основанная на военном автомобиле Humvee M988. Это гражданское транспортное средство, разработанное, чтобы быть первым как на дороге, так и на бездорожье.

H1 выпускался с 1992 по 2006 год. А до 1999 года был известен просто как Hummer.

Hummer H1

Самые первые Hummer, появившиеся на гражданском рынке, были спроектированы и разработаны AM General Corporation. В 1979 году компания выиграла контракт на разработку нового транспортного средства с высокой подвижностью для армии США.

Компания AM General разработала прототип автомобиля менее чем за год, а первый военный Humvee был запущен в производство в 1982 году.

Lamborghini LM002

Lamborghini LM002

Lamborghini LM002 впервые был построен в 1982 году. Он является единственным внедорожником, выпускаемым компанией Ламборгини до 1993 года. LM002 стал идеальным автомобилем для ближневосточных шейхов и командиров частной милиции.

Компания оснастила своего зверя кожаными сиденьями, кондиционером и другими удобствами, необходимыми для элегантной прогулки по дюнам.

Lamborghini LM002

Эта машина весит 3 тонны и имеет 5,2-литровый двигатель V-12, который производит мощность в 500 лошадиных сил.

LM002 разгоняется от 0 до 97 км в час за 7,7 секунды, почти в два раза быстрее, чем Range Rover. А максимальная скорость составляет 190 км в час.

УАЗ 469

УАЗ 469

УАЗ 469 по праву может считаться одним из самых умелых внедорожников на нашей планете. Он не боится ни грязи, ни непроходимых троп.

Как и многие внедорожники, он был изначально спроектирован для армейских нужд. А базой для разработки стал военный автомобиль ГАЗ-69.

УАЗ 469

Его начали выпускать в 1971 году не только на территории Советского Союза, но и в Америке, Германии, Вьетнаме и Кубе. Изначально автомобиль был оснащен 2,5 литровым двигателем, имеющим мощность в 71 лошадиную силу.

Новые модели уже имеют 2,7 литровый двигатель и мощность в 128 лошадиных сил.

УАЗ 469

Спустя 48 лет после выпуска УАЗ 469 все еще является популярным внедорожником на территориях бывшего Советского Союза.

Даже несмотря на то, что основная конструкция и начинка не была существенно изменена за эти годы.

Mercedes-Benz Unimog

Mercedes-Benz Unimog

Универсальное транспортное средство является одним из самых значительных грузовиков, когда-либо сделанных. Он выпускался с 1947 по 2014 год.

Mercedes-Benz Unimog впервые появился сразу после Второй мировой войны и за последние 70 лет развился довольно успешно.

Mercedes-Benz Unimog

Используемый для военных, гражданских, пожарных и почти всех других целей, о которых вы только можете подумать, Unimog остается одним из самых полезных грузовиков на сегодняшний день.

Toyota Land Cruiser J40

Toyota Land Cruiser J40

Toyota J40 по-прежнему пользуется популярностью по всему миру. Произведенные с 1960 по 1984 год, большинство моделей имели съемные двери, крышу и даже ветровое стекло.

Одним из наиболее интересных преимуществ Toyota FJ40 была его совместимость с небольшими блочными двигателями GM, что позволяет производить модернизацию и замену двигателей.

Toyota Land Cruiser J40

Внедорожник почитается за выдающуюся прочность и надежность, так как его все еще можно встретить на дороге сегодня. Toyota J40 также очень популярен в качестве рабочих грузовиков во многих странах третьего мира.

VW Touareg

VW Touareg

Модели VW Touareg подвластно любое бездорожье. Транспортное средство было названо в честь кочевого народа туарегов Северной Африки.

Как кочевники, они овладели очень труднопроходимой местностью. Такие же свойства имеет и данный автомобиль, выпускаемый с 2002 года.

ISUZU Vehicross

ISUZU Vehicross

ISUZU Vehicross является компактным внедорожником, выпущенным в 1997 году. Термин «компакт» используется в автомобильной промышленности для обозначения того, что автомобиль не является ни обычным, ни малолитражным автомобилем.

ISUZU Vehicross

ISUZU Vehicross оснащен двигателем V6, который дает автомобилю 212 лошадиных сил, и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая разгоняется до 97 км в час за 8,9 секунды.

Это 3-дверный внедорожник с двумя обычными дверями и одной сзади, которая открывается вверх.

Smart For two FORFUN

Smart For two FORFUN

В 2006 году компания Smart разработала трехметрового монстра под названием Fortwo ForFun. Он имеет корпус модели Fortwo, который установили на вездеходную серию Mercedes-Benz Unimog 406.

Smart For two FORFUN

Это была совместная коллаборация чемпиона Греции по ралли Стефана Аттарта с Mercedes-Benz Greece. Они спроектировали и разработали автомобиль в единственном экземпляре просто для удовольствия.

Двигатель и трансмиссия взяты из Unimog. Автомобиль также имеет шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью в 84 лошадиных сил.

Adblock
detector