10 детей, заработавших свой первый миллион еще в школе

Герои нашей статьи уже в детстве знали, чего хотят от жизни. Они доказали, что вера в себя может принести плоды даже в таком юном возрасте.

Эван

10 детей, заработавших свой первый миллион еще в школе

Эван – ребенок, стоящий за EvanTubeHD, каналом для семейного просмотра на YouTube, где он (а иногда и его сестра или мама) делает обзор на игрушки и видеоигры. Его канал настолько популярный, что позволяет зарабатывать около 1,4 миллиона долларов в год.

Evan of EvanTube

Все началось как веселый проект, который Эван и его отец Джаред начали вместе. Мальчику тогда было восемь лет. Эван сразил зрителей своим обаянием и харизмой, от чего канал начал расти и приносить большую прибыль. По словам отца, все доходы от канала идут на инвестиционные и сберегательные счета для его детей.

Evan of EvanTube

У юной звезды есть специальная команда продаж, которая продает рекламу и обсуждает сделки с брендами и предприятиями. Это та реклама, которая появляется вокруг каждого видео, так и продукты, фактически показанные в этих видео. А большая часть дохода генерируется за счет рекламы, размещаемой на самом видео.

Адам Хилдрет

Adam Hildreth of Dubit and Crisp

Адам Хилдрет вошел в деловой мир в возрасте 14 лет, создав компанию социальных сетей под названием Dubit Limited. Такие компании, как Coca-Cola, использовали участников сайта для фокус-групп, чтобы помочь распространять свою продукцию среди молодежи.

Adam Hildreth of Dubit and Crisp

Через четыре года Dubit стал самым посещаемым подростковым веб-сайтом в Великобритании. А Хилдрет заработал на нем примерно 3,7 миллиона долларов, став одним из самых богатых подростков в Англии.

Adam Hildreth of Dubit and Crisp

На этом Хилдрет не остановился и основал еще один бизнес – Crisp Thinking. Компания разработала программное обеспечение для защиты детей от «онлайн-извращенцев», которых большое количество в Интернете.

Согласно исследованию, программное обеспечение Crisp Thinking эффективно обнаруживает потенциально опасные разговоры в сети на 98,4%.

Фархед Асидуола

Farrhad Acidwalla of Rockstah Media

В 13 лет Фархед одолжил у родителей 10 долларов, чтобы создать онлайн-сообщество, посвященное авиации и аэромоделированию. Вскоре после этого он продал этот проект фанату за 1200 долларов, отложив часть денег для последующих идей.

Farrhad Acidwalla of Rockstah Media

А несколько лет спустя он использовал 400 долларов для запуска Rockstah Media – бизнеса, специализирующегося на веб-разработке, маркетинге, рекламе и брендинге.

Вскоре компания получила национальное и международное признание, а также миллионные доходы. И благодаря ее успеху Фархед стал одним из самых молодых предпринимателей в Индии.

Farrhad Acidwalla of Rockstah Media

Парень не стоит на месте и создает множество предприятий, которые поднимают его на новый уровень. В будущем он планирует расширить бизнес, выпуская развлекательные программы на языке хинди.

Фархед собрал вокруг себя только лучших дизайнеров, разработчиков, консультантов и провидцев рынка, которые работают ради одной цели.

Кристиан Оуэнс

Кристиан Оуэнс

Кристиану Оуэнсу, что проживал в английском городке Корби, было всего 14 лет, когда он создал свою первую компанию Mac Bundle Box. Это был сайт, на котором можно было купить набор различных приложений для Mac OS X по значительно сниженным ценам.

Christian Owens

К моменту, когда ему исполнилось 16 лет, предприятие принесло парню около 1 миллиона долларов. После он решил бросить школу и открыть новую компанию под названием Branchr, работающую по принципу “оплата за клик”.

Ежемесячно она распространяла более 300 миллионов рекламных объявлений, среди которых были такие клиенты, как Pepsi и Virgin.

Кристиан Оуэнс

На сегодняшний день Оуэнс является основателем компании Paddle, базирующейся в Лондоне. Она занимается разработкой программного обеспечения для производителей мобильных приложений, которое предлагает оформление заказа, аналитику, пользовательские метрики и обратную связь в приложении.

Джефф, Дэйв и Кэтрин Кук

10 детей, заработавших свой первый миллион еще в школе

В 15 лет Кэтрин Кук и ее 17-летний брат Дейв листали школьный ежегодник и пришли к идее разработать бесплатную интерактивную онлайн версию. А в 2005 году они убедили своего старшего брата Джеффа помочь им запустить сайт социальной сети MyYearbook.com.

Geoff, Dave, & Catherine Cook of My Yearbook

Изначально на сайте зарегистрировалось 400 человек. Но за шесть лет Кэтрин, Дейв и Джефф увеличили MyYearbook до 32 миллионов пользователей. На тот момент доход их составил 23,7 миллионов долларов. Со временем они также захотели расти и на международном уровне.

Geoff, Dave, & Catherine Cook of My Yearbook

Чтобы выйти на международный рынок, братья и сестра продают MyYearbook латиноамериканской компании QuePasa за 100 миллионов долларов. Но они продолжают работать, только уже над другими интересными проектами.

Райан Келли

Ryan Kelly founded Ry’s Ruffery

Свой бизнес Райан Келли начал в 11 лет, когда решил заняться приготовлением лакомств для своей собаки. Он встретился с ветеринарами, провел исследования и вместе со своей матерью создал тестовую кухню в своем собственном доме, чтобы найти идеальную и здоровую альтернативу.

Ryan Kelly founded Ry’s Ruffery

Так появилась компания Ry’s Ruffery, которая выпускает здоровые лакомства для животных. Мальчик с мамой и подумать не могли, что их предприятие станет таким успешным. Ведь теперь их лакомства продаются во всех больших супермаркетах Америки. Так что годовой доход у них весьма внушительный.

Ryan Kelly founded Ry’s Ruffery

Райан также жертвует часть своих доходов на поддержку домашних животных в кризисных ситуациях. Такие организации оказывают финансовую и медицинскую помощь домашним животным, чтобы они оставались здоровыми, счастливыми и имели дом.

Эмиль Мотыка

Emil Motycka of Motycka Enterprises

Эмиль был одержим деловым духом в очень раннем возрасте. Когда он был в первом классе, то начал продавать мячи для гольфа, которые собирал вокруг полей. Он их чистил и продавал за доллар около своего дома.

Так что для его родителей не было большим сюрпризом, когда парень захотел основать свою компанию.

Emil Motycka of Motycka Enterprises

Однажды его дядя попросил покосить газон за 10 долларов, затем соседи попросили то же самое, и Эмиль понял, чем хочет заниматься в будущем.

Он использовал заработанные деньги, чтобы купить газонокосилку и основать свою компанию под названием «Motycka Enterprises». Вскоре его дело принесло ему 6-значный доход в старшей школе.

Emil Motycka of Motycka Enterprises

Сегодня «Motycka Enterprises» – это компания, в которой работает более 60 человек. Они предлагают различные виды садовых услуг, даже световые установки на новый год и другие торжества.

Кэмерон Джонсон

10 детей, заработавших свой первый миллион еще в школе

Кэмерон Джонсон проявлял предпринимательские инстинкты с самого раннего возраста. Когда ему было 5 лет, он начал продавать овощи своим соседям.

Когда же ему было 9 лет, он открыл свой первый бизнес по производству открыток и приглашений под названием «Cheers and Tears». В 12 лет он зарабатывал более 50 000 долларов в год.

Cameron Johnson of Cheers and Tears

Вскоре Джонсон увидел потенциал в продаже кукол фирмы Ty Beanie Babies. Он покупал их оптом у компании и продавал в розницу на eBay, а также на своем сайте Cheers and Tears.

Затем парень использовал $ 50 000 в качестве начального капитала для запуска своего следующего предприятия под названием My EZ Mail, службы пересылки конфиденциальной электронной почты. В течение нескольких месяцев MY EZ Mail приносила Джонсону 3000 долларов дохода от рекламы.

Cameron Johnson of Cheers and Tears

Его следующий проект назывался Surfingprizes.com, рекламный сервис, который размещал прокручиваемую рекламу поверх веб-браузеров.

15-летний Джонсон к тому времени зарабатывал до 400 000 долларов в месяц.

Джульетт Бриндак

10 детей, заработавших свой первый миллион еще в школе

Джульетт Бриндак создала социальную сеть для подростков, когда ей было 16 лет. Сайт Missoanfriends.com ежемесячно посещает 10 миллионов человек, принося владелице около 15 миллионов долларов.

Juliette brindak

Когда ей было десять лет, Бриндак нарисовала выдуманную героиню Мисс О, которая впоследствии станет главным виртуальным персонажем в социальной сети. На сайте можно проходить различные тесты, общаться в чатах или участвовать в различных играх.

Juliette brindak

Этот сайт в большей степени стал убежищем для девушек, где они могут выговориться или найти друзей. Так как мир быстро меняется, Джульетт продолжает находить новые способы привлечения аудитории, получения дохода и новые возможности, которые подходят для Мисс O и ее сообщества.

Мозиа Бриджес

Moziah Bridges of Mo’s Bows

Юному предпринимателю было всего девять лет, когда он основал свою компанию Mo’s Bows, занимающуюся пошивом галстуков-бабочек. Он увлекался модой с самого детства. Поэтому бабушка и научила его шить. Вскоре мама помогла ему построить бизнес вокруг своих творений.

Moziah Bridges of Mo’s Bows

Заказы летели отовсюду и вскоре Бриджес вместе со своей мамой Трамикой Моррис подписал семизначное лицензионное соглашение с НБА на производство бабочек для всех 30 профессиональных баскетбольных команд.

Moziah Bridges of Mo’s Bows

Бриджес планирует создать полную модную линию к тому времени, когда ему исполнится 20 лет, и хочет посещать школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. Он уже начал добавлять новую одежду в Mo’s Bows, в том числе галстуки, карманные платки, футболки и шляпы.

Adblock
detector