Почему у туристов в Париже развивается психическое расстройство?

Почему у туристов в Париже развивается психическое расстройство?

Вероятнее всего, вы были повергнуты в шок названием этой статьи. Но это чистая правда – у туристов, которые посещают Париж, очень часто развивается психическое расстройство, и называется оно «Парижский синдром».

Турист, который приезжает в Париж, сразу видит город-мечту, на фоне которого выразительно видна Эйфелева башня, а вокруг пахнет кофе и круассанами с мороженым.

Но присмотревшись поближе, он видит крупный мегаполис, где каждый человек в спешке бежит по своим делам, и до путешественников ему нет никакого дыма.

Тем временем турист сталкивается с огромными и очень утомляющими очередями к башне, с ужасом понимая, что за вход к каждой достопримечательности нужно заплатить немалые деньги.

Там он пьет кофе с круассаном, которые уже кажутся вполне обычными, тем более что другой рукой нужно отмахиваться от целой толпы назойливых продавцов сувениров, пытающихся за 5 евро впихнуть каждому по магнитику с Эйфелевой башней. И тут турист, приехавший за столь много километров, вмиг разочаровывается. Это явление и называется «Парижским синдромом».

По сути это просто культурный шок, так как ожидания от Парижа в 80% случаев не оправдывается. Наиболее часто «парижский синдром» встречается у туристов из Японии, которые по приезду на Родину даже обращаются к психиатру. На приеме они рассказывают о своем сильнейшем шоке от Парижа, а в основном – от недружелюбного отношения парижан к ним. Были известны даже случаи сильнейшего психоза у японцев и жителей азиатских стран, вернувшихся домой.

Почему развивается парижский синдром?

Почему у туристов в Париже развивается психическое расстройство?

Японские туристы, в принципе, как и путешественники из других стран, приезжают в Париж, чтобы окунуться в атмосферу самого романтичного города на свете. История и литература Франции сделали свое дело и привлекают миллионы туристов ежегодно. Но на самом деле картина не столь приятная.

Японцы, которые переступили порог Парижского аэропорта, сразу же сталкиваются с большими трудностями. Во-первых, это язык. Если английский учат повсеместно во всем мире, то из французского все знают максимум «Je t’aime». А языковой барьер, между прочим, приводит к изоляции и чувству растерянности.

Во французском обществе практически все люди являются индивидуалистами, а японцы наоборот – причисляют себя к серой массе. Поведение французов, которые встречаются на пути туристов, бывает очень эксцентричным и эмоциональным, что приводит японцев в шок. Различия в менталитете настолько сильные, что туристы из Японии просто становятся депрессивными.

Но самой главной причиной, из-за которой развивается «парижский синдром», является несоответствие Парижа представлениям о нем. На самом деле это совсем не тот город, о котором мы знаем. Большинство дней в году здесь пасмурная погода и дождь, в переполненном туристами центре нужно держать свою сумку в поле зрения.

А еще Париж является одним из самых дорогих городов мира. Будьте готовы к тому, что за ночь в хостеле вам придется заплатить минимум 50 евро, а в гостинице на 3 звезды – 100-150.

Кроме того – учтите, что Париж – один из самых грязных столиц развитых стран мира. Ежегодно его посещают свыше 40 млн туристов, которые очень сильно мусорят, а службы не успевают за ними убираться. Наверное, поэтому парижане столь недружелюбны к ним.

Если этих доказательств мало, то вот еще один омерзительный факт: в Париже на 1 жителя приходится по 2 крысы, и все они вечером выползают на охоту прямо на набережной. И власти города ничто не могут с этим поделать.

Все это может дать слабину нервам японских туристов, которые целый год работали, чтобы получить желаемый отпуск в Париже. И тут их надежды не оправдываются. А вы бы тоже впали в депрессию от увиденного?

Adblock
detector