Самые модные тенденции этого года, 30 фото

Мода быстротечна, но этим она и интересна. Ведь та одежда, что вчера еще была немодной, сегодня может стать главным трендом на мировых подиумах.

Большие шляпы

большие шляпы

Одна из главных тенденций этого года – чем больше, тем лучше. Широкополые шляпы не только очень модны, но и отлично защищают лицо и плечи от вредных солнечных лучей. А по мнению многих модных блогеров, такие головные уборы будут популярны и в следующем году.

Принт “tie-dye”

Принт "tie-dye"

Этот тренд зародился еще в 60-е года, благодаря движению хиппи. Они больше всего обожали радужный принт, вываривая свою одежду разными способами. И вот сегодня такое окрашивание снова набирает неимоверную популярность. Будьте готовы к большому количеству такого принта не только на футболках или платьях, но даже на коже или аксессуарах.

Рукава буф

Рукава буф

Рельефные плечи – не новость, а скорее позабытый тренд. Но в этом сезоне рукава буф станут намного более объемными. Часто собранные на плечах с эластичными складками, они особенно хорошо сочетаются с квадратными вырезами на женских платьях.

Блестки

Блестки

Были ли блестки когда-либо не в тренде? Возможно, нет, поскольку и в этом модном сезоне их не оставили без внимания. Предложенные в бесконечных воплощениях, они красуются как на одежде, так и на обуви с сумками.

Практичные шорты

Практичные шорты

Велосипедные шорты были ультрамодными в прошлом сезоне, но теперь в приоритете легкие, практичные шорты. Они могут быть как однотонными, так и пестрить различными узорами. Но главное, что их объединяет – это мальчишеский стиль.

Водонепроницаемые плащи

Водонепроницаемые плащи

Водонепроницаемые плащи стали трендом этого года. Модные дома предлагают различные варианты, сшитые из эффектных тканей, таких как винил, атлас, кожа и деним. Женские модели балансируют на грани решительности и утонченности, позволяя выглядеть стильно и практично.

Бахрома

Бахрома

Прошлой осенью все были одержимы ковбойскими сапогами. Поэтому никого не удивляет, что в этом сезоне в гардероб проникла еще одна тенденция, вдохновленная Диким Западом. Дизайнеры стали украшать бахромой все, от жакетов и юбок, до сумок или других аксессуаров.

Плотные складки

Плотные складки

После успешного сезона в прошлом году складки на платьях вернулись, но на этот раз став намного сложнее. Сама текстура теперь плотнее, а обилие микро-складок обеспечивает максимальное воздействие, так как генерирует не только больше движения, но и более колеблющийся силуэт при расширении и сжатии.

Причудливые туфли без каблуков

Причудливые туфли без каблуков

С ростом популярности брендов спортивной одежды и уличного стиля туфли без каблуков позволяют чувствовать себя не только хорошо, но и выглядеть довольно модно. Главное – это выделяться. Поэтому пара туфель, украшенных перьями, подойдет как нельзя к стати.

Неон

неон

Восьмидесятые снова в тренде, поэтому не забудьте прикупить пару ультра ярких вещей. Пикантные оттенки появились в коллекциях всех именитых брендов, отодвинув на задний план вещи пастельных тонов.

Пэчворк

пэчворк

Пэчворк – еще один популярный стиль в этом году. Долой лоскутные одеяла и подушки, встречайте лоскутные платья и юбки. Дизайнеры создали разнообразную и захватывающую одежду, поощряя вас выйти за рамки рукоделия.

Животные принты

Животные принты

Животные принты являются проверенным временем фаворитом среди звезд стиля всех десятилетий. Но в этом году змеиная кожа набрала колоссальные обороты, став одной из главных модных тенденций. Конечно, те, кто предпочитает не носить настоящую змеиную шкуру, могут приобрести одинаково модные варианты искусственной.

Цвет желтой календулы

Цвет желтой календулы

На Неделе моды в Нью-Йорке несколько дизайнеров продемонстрировали подборку желтых вещей. И в последующие месяцы цвет желтой календулы закрепил свое место в трендах этого года. Добавьте его в свой гардероб, чтобы украсить любой образ.

Пиджак и велосипедки

Пиджак и велосипедки

Спортивный стиль диктует свою моду и вот уже смесь классического пиджака и велосипедок становится трендом этого года. Так не оденешься на работу или для занятий в тренажерном зале. Но это отличный вариант, если вам захочется просто прогуляться по городу вместе с друзьями.

“Рабочие” комбинезоны

"Рабочие" комбинезоны

Такая одежда была придумана для рабочих профессий, но теперь комбинезоны не сходят с мировых подиумов. Они не только модные, но и достаточно функциональные. А огромный выбор среди цветов, кроя и ткани поможет подобрать именно тот комбинезон, который подойдет вам больше всего.

Панамки

панамки

Это было модно в 90-е, это модно и сейчас. Панамка – обязательный аксессуар для любой уважающей себя модницы. Эти шляпы не только защищают от солнца, но и создают неповторимый образ. Их можно носить как со штанами, комбинезонами и шортами, так и с различными платьями.

Неоготика

неоготика

Всем, кто мечтал перейти на темную сторону, понравится стиль неоготики. Просто соедините черные вещи с модными аксессуарами. Главное – не отходить от мрачной тематики. А еще используйте красную помаду, которая отлично подходит к данному стилю.

Миниатюрные сумочки

Миниатюрные сумочки

Главная модная сумочка этого года отличается своим размером. А именно – миниатюрностью. Она настолько мала, что бывает не вмещает в себя телефон или ключи. Это даже больше аксессуар, чем сумка. Поэтому если вам не важно, что носить в ней, такой вариант станет весьма интересным.

Шотландские корни

Шотландские корни

Хотите почувствовать себя неимоверно стильным шотландским горцем, тогда этот тренд для вас. Модельеры решили подойти к этому со всей своей страстью, использовав классические рисунки в уникальных и смелых тонах. Можно носить как отдельные вещи, так и скомпоновать себе полный костюм.

Лавандовые тона

Лавандовые тона

Модницы в этом году доказали, что светло-фиолетовый и другие оттенки лаванды могут быть неимоверно стильными. Этот цвет можно увидеть не только на платьях, пальто или штанах, но и на сумках, обуви и аксессуарах.

Платья в бельевом стиле

Платья в бельевом стиле

Такие платья, похожие на ночнушки, подходят как для лета, так и для осени. В теплую погоду вы можете носить их без пиджака и футболки. Как только температура опустится, наденьте водолазку или хенли с длинными рукавами.

Кружева

кружева

Не бывает достаточно кружевных топов и платьев. Модные дома от Prada до Marc Jacobs и McQueen, похоже, сходятся во мнении, так как все они включили красивые кружевные вещи в свои коллекции этого года. Попробуйте кружевной топ с подходящей кружевной юбкой для идеального женского наряда.

Пуховики

пуховики

Если вы не против выглядеть как пингвин, то смело покупайте пуховик. Он не только отлично согреет в холодную погоду, но и не испортит образ.

Ботильоны из замши

Ботильоны из замши

Придайте своему стилю более грубый вид, надев ботильоны в клетку в стиле путешественника. Обувь на резиновой подошве подойдет как для города, так и для быстрой прогулки по лесу.

Пальто без рукавов с прорезями для рук

Пальто без рукавов с прорезями для рук

Пальто без рукавов – один из самых стильных силуэтов верхней одежды в коллекциях этого года. Chanel дала накидке твидовую обработку, Marc Jacobs показал одну в «леопарде». Многочисленные вариации доказывают, что такой крой работает на любой случай.

Подогнанный костюм

Подогнанный костюм

Следуйте указаниям дизайнеров и наденьте костюм, завязав на талии уникальный ремень. Самое приятное в этом тренде – то, что вам не нужно вкладывать деньги в пиджак – просто купите симпатичный новый ремень и придайте ему соответствующий стиль.

Косые асимметричные декольте

Косые асимметричные декольте

Если вы не знаете, какую выбрать одежду с открытыми плечами, этот асимметричный вырез будет хорошим компромиссом. Неуклюже изогнутое плечо стало хитом не только этого сезона, но и прошлого.

Шелковый шарф

шелковый шарф

Шелковый шарф невероятно универсален и его можно носить как пояс, галстук на шею, повязку на голову, аксессуар для сумки и многое другое. Поэтому не удивительно, что модницы в этом году выбирали его очень часто.

Серьги с жемчугом

серьги с жемчугом

Уже можно было заметить увеличение жемчужных аксессуаров (таких как заколки для волос и повязки на голову). Поэтому круглые серьги с жемчугом стали одной из самых больших тенденций не только в ювелирной отрасли, но и в модной.

Толстые резинки

толстые резинки

Еще один отголосок 80-х годов возвращается на модные подиумы. Резинки для волос теперь изготовлены из роскошных тканей, таких как вельвет и бархат, и имеют модные принты, такие как гепард и горошек. Носите их как хотите, ведь в любом случае вы будете в тренде.

Adblock
detector