Скинхеды: что за субкультура и почему так популярна у молодёжи?

Скинхеды: что за субкультура и почему так популярна у молодёжи?

Скинхеды – молодёжная субкультура, главные отличия которой заключаются в бритой налысо голове. Данная субкультура возникла в 60-ых годах в Великобритании. Её создателями считают рабочий класс.

Рабочие не носили много волос на голове, так как их могло попросту затянуть в станок, да и не имели особых средств на модные стрижки. Поэтому они стали ходить с бритой лысой головой, и позже это движение вышло за пределы рабочих классов.

Поначалу скинхеды как бы подражали им – носили рабочие вещи, брились налысо. Представители субкультур специально одеваются, слушают определённую музыку, имеют свой жаргон. В переводе с английского SkinHead означает «Бритая голова». Многие считают, что бритая голова и коротко стриженые волосы также нужны для того, чтобы в драке противник не смог схватить их за волосы.

В России скинхеды очень популярны сегодня. У скинхедов, как и у представителей любой другой субкультуры, есть несколько подвидов: например Бонхеды и Скинхеды-антифашисты.

Бонхеды – это представители ультраправых, нацистских движений. Они выступают за разделение на нации, то есть стремятся к расовому сепаратизму, борются за идеи превосходства белой расы. Данный подвид скинхедов слушает «ой», это некое ответвление панк-рока, зародившееся в Англии. Также они слушают метал (музыкальный жанр).

Скинхеды: что за субкультура и почему так популярна у молодёжи?

Бонхеды одеваются также как и традиционные скинхеды, но добавляют в свой стиль милитаристский. Некоторые могут носить татуировки со специальной нацисткой символикой, свастикой. Почти все скинхеды имеют худощавое телосложение, и почти невозможно встретить на улице представителя, страдающего ожирением.

Настоящие скинхеды не выступают за идеи нацизма. Есть множество антинацистских подвидов субкультуры скинхедов, они распространены в странах, где продолжают бороться с фашизмом и нацизмом.

В конце 60-ых в Англии некоторая часть скинхедов участвовала в нацистском движении за насилие над южноазиатскими иммигрантами.

После 70-ых годов нацистские движения скинхедов были тесно связаны с футбольным хулиганством (в России такое движение называют «околофутболом», а представителей движения «околофутбольщиками»). У нас эти движения очень популярны, а социальные сети пестрят видеозаписями и фотографиями стычек околофутбольщиков.

В Англии из-за этого футбольного хулиганства о скинхедах стали часто говорить, то же самое сейчас происходит и с Россией. Эту субкультуру подают в СМИ, называя её очень агрессивным движением.

Традиционные музыкальные предпочтения первых скинхедов связывались с «чёрной» музыкой, это были регги, соул, ска и рокстеди.
В этой статье вы узнали о традиционных скинхедах. Многие знают её именно как субкультуру, относящую себя к нацизму, однако есть множество подвидов, презирающих нацизм. Неких антинацистов.

А как вы относитесь к данной субкультуре и их движению. Что скажете об околофутболе?

Adblock
detector